我校组织开展第81批家长观察员交流活动

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-05-26浏览次数:10

523日至24日,我校第81批家长观察员来校交流。本批家长观察员由16名学生家长组成,他们先后走进学校教室、实验室、医学伦理馆、医学模拟教育中心、学生食堂和宿舍等地,受邀观看我校校园读书文化节成果汇报,实地了解学校文化氛围、建设发展进程、教育教学工作,全方位体验南医生活。

 


524日,学校召开家长观察员反馈座谈会。副校长沈瑞林、岳国峰,学校相关职能部门负责人,各学院党委(党总支)副书记、副院长,辅导员代表参加了座谈会。座谈会由学生工作处副处长管园园主持。

座谈会上,沈瑞林副校长、岳国峰副校长为第81批家长观察员颁发了聘书。家长们对学校高质量发展取得的成绩给予了充分肯定,对学校搭建的“家校联动”平台表示赞赏,并围绕学校教学生活、后勤保障、文化教育、校园管理等方面提出了意见和建议。相关职能部门负责人就家长关心的问题进行了深入交流,对家长提出的建议认真调研、跟进落实,进一步优化完善我校育人环境。

 

 

岳国峰副校长表示,学校将持续围绕“双一流”建设目标,聚力攻坚“一流学科建设”“一流附属医院”“一流办学条件”三项重点任务,深入调研,仔细研究,进一步加强校园基础设施和保障能力建设,全面优化育人环境,为学生成长成才提供有力保障,全面推动学校教育事业高质量发展。

 


沈瑞林副校长介绍了学校的发展概况,对家长观察员建言献计献策表示衷心地感谢。他指出,家长观察员制度是我校搭建的家校协同育人的重要平台,是加强学校与家长沟通的重要渠道。学校将坚守“为党育人,为国育才”的初心使命,努力把思想价值引领贯穿育人全过程,着力打造优质育人环境,培养一流医学人才。

 

 

家长观察员制度是我校践行“三全育人”工作理念、构建“九位一体”学生工作格局的重要举措。自2003年启动以来,已邀请了81批次,累计1220余人次家长代表走进学校,为学校的改革发展建言献策,有效构建了家校联动的育人体系,已经成为我校人才培养和思政育人工作的鲜明特色。学校将持续定期开展家长观察员交流活动,加强家校联动,共建育人桥梁,促进学校人才培养质量和学生工作管理水平不断提升。

 

 

(撰稿/祖丽皮亚·艾合麦提 王大鹏;图片/徐澔;审核/林炜 管园园)


推荐阅读