我校举行2023-2024学年校园读书文化节成果汇报

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-05-25浏览次数:11

5月24日,“学思想铸信仰之魂 读经典育时代新人”2023-2024学年校园读书文化节成果汇报暨闭幕式顺利举行,校党委书记兰青,党委常委、副校长沈瑞林,党委常委、宣传部部长王春晖,以及学校相关部门负责人,各学院党委副书记、辅导员,第81批家长观察员代表参加了闭幕式。闭幕式由学生工作部、图书馆主办,口腔医学院、生物医学工程与信息学院承办。



本届校园读书文化节活动以习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的系列重要指示精神为指引,围绕主题,积极组织开展好“9+1”系列活动,先后组织了阅读经典、“云诵读”、书评大赛、名家阅读分享、经典导读、读书报告会、书香宿舍评选、书香校园摄影大赛、精品图书主题书展等富有创意的校园读书文化活动,参与活动学生超1500人,学生累计获奖532人次,全面展现了一年来我校校园读书文化活动的丰硕成果。



会上,兰青书记在讲话中肯定了广大师生秉承“弘扬中华经典,提升人文精神,传承优秀文化,服务学生成长”的理念,扎实推进“江苏省书香校园建设示范点”建设,以全阅读为中心,开展的系列读书、品书、鉴书活动发挥了实效,校园读书文化节正逐步成为学校立德树人的靓丽名片。希望全校师生要以读书报告会为契机,发现阅读之美,勤学敏思提升境界,坚决落实好《青少年学生读书行动实施方案》,在阅读中升华思想境界,坚定理想信念,锤炼意志品格;要拓展涉猎范围,明辨笃行积蓄力量,特别是广大青年学子要提高读书效率和质量,讲求读书方法和技巧,拓宽眼界和视野;要滋养浩然正气,学以致用引领实践,要坚持读好“有字”和“无字”两本书,真正做到学思用并举,知信行统一。



成果汇报会上,“医科石榴籽”学生社团、辅导员宣讲团、档案馆、校史馆、校大学生艺术团、校友会,以及第一临床医学院、国际教育学院、公共卫生学院、第二临床医学院、护理学院、天元书院的师生同台,以“阅读”为媒介,为广大师生带来了一场沉浸式体验书香南医的文化盛宴。


(撰稿/管园园 杨心婷;图片/何敦;审核/哈维超 林炜)


推荐阅读