副校长冯锋带队赴武汉理工大学调研新一轮本科教育教学审核评估工作

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-05-21浏览次数:10

5月20日,副校长冯锋带队赴武汉理工大学调研交流。武汉理工大学党委副书记赵经,两校相关部门负责人参加了座谈会。座谈会由武汉理工大学本科生院院长肖静主持。



会上,武汉理工大学信息化办公室副主任何汉青以“教育数字化战略行动助推学校高质量发展”为切入点介绍学校数据中心以及“领导驾驶舱”系统建设情况;武汉理工大学本科生院副院长徐爱萍从本科教育教学审核评估指标、内涵、定位等方面,详细介绍了学校的审核评估工作情况;学生工作部学生发展与评估办公室李明波主任介绍了学校智慧思政学工平台建设情况。

 

 

冯锋副校长代表学校对武汉理工大学的支持表达感谢,他表示,武汉理工大学在落实教育数字化建设工作上取得了显著的育人成效,是全国首家“全程线上不入校”审核评估试点高校,基于数智化治理体系的评估模式为深化教育评价改革提供了新的思路和方案,形成了示范效应。希望通过本次调研,各部门充分学习武汉理工大学在教育数字化建设方面的宝贵经验,帮助我校审核评估工作开拓思路,也借此加强两校的沟通与交流,推动信息互通,共促两校高质量发展。

 


双方围绕信息化建设、审核评估、学生管理等方面工作进行了交流探讨,分享了双方的管理经验和举措。

会前,冯锋副校长一行实地参观了武汉理工大学教育数字化体验与服务中心。


 

(撰稿/屈杰;摄影/武汉理工大学;审核/喻荣彬 刘莹)


推荐阅读