机关党委召开党纪学习教育推进会暨机关党委换届动员部署会

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-05-21浏览次数:117

5月20日下午,机关党委在德馨楼A218会议室召开党纪学习教育推进会暨机关党委换届动员部署会。校党委副书记徐珊,党委常委、组织部统战部部长邵海亚、宣传部部长王春晖,机关党委委员、机关部门为党员的主要负责人、机关各党支部书记等参加了会议。会议由机关党委书记张爱林主持。



会上,进行了第一议题学习,徐珊副书记领学了习近平总书记关于换届工作的系列重要讲话精神,要求与会同志结合党纪学习教育,认真学习贯彻习近平总书记关于换届的纪律要求,确保机关党委换届风清气正、顺利开展。与会人员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第七章内容。

张爱林书记通报了机关党委党纪学习教育开展情况。他指出,自学校启动党纪学习教育以来,机关党委下发专门提示单4次,印发《机关党委加强作风建设十条要求》,以党纪学习教育为契机,全面加强机关工作作风,推动建设“三表率一模范”机关。机关党委各党支部结合工作实际,开展了集体学习、联学共建和主题党日等活动,取得了良好成效。下一步,机关党委将继续抓好支部集中学习、支部书记讲党课,落实整治形式主义为基层减负等要求,把党纪学习教育融入日常、抓在经常。接着,他通报了机关党委换届工作,就换届选举党员大会的主要任务、工作程序、时间安排、工作要求、筹备工作分工及委员候选人推荐提名等方面进行了部署。



徐珊副书记要求,机关各支部要在党纪学习教育中走在前、作表率,全力推动党纪学习教育务实功、见实效。一是要提高政治站位,充分认识机关党委换届的重要意义,做到统一认识到位、思想引导到位、细节落实到位;二是要把握政策要求,深入细致做好各阶段、各环节工作,实施过程中要严格落实程序标准、认真起草工作报告、科学安排工作进度;三是要严明纪律规矩,从严从实抓好换届风气,从加强教育引导、严明纪律要求、强化监督执纪等方面确保换届风清气正。她强调,此次会议既是机关党委党纪学习教育专题会,也是机关党委换届动员部署会,要以机关党委换届成效检验党纪学习教育成果,教育引导机关全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,以良好的工作作风服务学校高质量发展。


(撰稿/戴月舟;图片/何敦;审核/张爱林)

 


推荐阅读